Киев отказался обсуждать вопрос открытия новых пунктов пропуска на линии соприкосновения — Кобцева

Представители Украины на состоявшемся сегодня в режиме видеоконференции заседании участников рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы заявили о своей неготовности обсуждать вопрос открытия новых пунктов пропуска на линии соприкосновения. Об этом по итогам переговоров сообщила представитель ЛНР в подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР Ольга Кобцева, передает Луганский информационный центр.  

В заседании гуманитарной подгруппы приняли участие новые, назначенные 5 мая президентом Украины Владимиром Зеленским, переговорщики. А именно: официальный представитель Украины в гумподгруппе, депутат Верховной рады Украины Галина Третьякова и заместитель руководителя украинской делегации на переговорах в Минске, депутат Верховной рады Александр Мережко.

«Вопрос, который рассматривался в рамках повестки дня, это открытие дополнительных пунктов пропуска. Представители Украины и, в частности, госпожа Третьякова сказала: «я предлагаю снять этот вопрос с повестки дня, потому что мы не подготовлены», — проинформировала Кобцева.

«Здесь Украина фактически сорвала обсуждение данного вопроса, она не то что сорвала, а она официально публично призналась, что они не готовы обсуждать данный вопрос», — уточнила представитель ЛНР.

Ранее Кобцева сообщала, что украинская сторона взяла паузу в обсуждении вопроса открытия дополнительных пунктов пропуска через линию соприкосновения.

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска через линию соприкосновения находится в районе моста через реку Северский Донец у Станицы Луганской.