Если нынешний закон о продаже земли на Украине признают неконституционным, МВФ «продавит» новый закон — адвокат

Международный валютный фонд, а также иностранные посольства, заинтересованные в покупке украинской земли по бросовым ценам, будут добиваться повторного принятия закона об открытии рынка земли даже в случае, если конституционный суд признает данный закон противоречащим конституции. Об этом ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Поскольку данная жалоба о неконституционности закона об открытии рынка земли только поступила в Конституционный суд, то, скорее всего, следует ожидать мощного давление на его судей, чтобы они отказались рассматривать данный документ. Если же это не получится, то будет громадное давление, чтобы суд принял решение в интересах МВФ, а не граждан Украины», — считает эксперт.

Также, как уточнил Кравец, на сегодняшний момент при настоящих реалиях, украинский парламент является неэффективным в принятии законных решений и законов, которые бы соответствовали нормам конституции, как по своим нормам, так и по процедуре принятия.

«В случае принятия конституционным судом решения о неконституционности закона об открытии рынка земли, то первыми на это отреагируют представители МВФ, жаждущие заняться спекуляциями с украинской землей, а также представители различных посольств, которые также желают присвоить украинскую землю в незаконный способ по бросовым ценам. А потому, будут склонять президента и Верховную раду к принятию нового закона с соблюдением регламента», — подчеркнул юрист.