Военнослужащий ДНР погиб в ходе оказания помощи пострадавшим от обстрела жителям Саханки – УНМ

Один военнослужащий ДНР погиб, один ранен во время оказания помощи пострадавшим от украинского обстрела мирным жителям села Саханка на юге ДНР. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики, передает Донецкое агентство новостей.

«В момент, когда на помощь раненным прибыли находившиеся неподалеку наши защитники и начали эвакуацию, враг нанес повторный удар из СПГ, в результате чего один наш защитник погиб и один получил ранения», – сказано в сообщении УНМ.

Там добавили, что военнослужащие 10-й бригады ВСУ под командованием Василия Зубанича целенаправленно обстреляли группу мирных жителей, которые приводили в порядок памятник воинам, погибшим в Великую Отечественную войну, и перекрывали крышу стоящего рядом сельского клуба.

Отмечается, что непосредственно перед обстрелом линию соприкосновения пересек украинский беспилотник, который сразу был уничтожен подразделениями противовоздушной обороны ДНР.

Ранее сообщалось, что пятеро мирных жителей, в том числе двое детей, были ранены в результате обстрела села Саханка в Новоазовском районе на юге ДНР.