Диверсия неизвестных «партизан» привела к выведению из строя украинского истребителя в Мелитополе

Диверсия неизвестных «партизан», называющих себя «патриотами ЛНР», привела к выведению из строя украинского истребителя МиГ-29 на аэродроме 25-й бригады тактической авиации ВСУ в Мелитополе. Об этом стало известно благодаря «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

Сообщается, что на «горячую линию» МВД ЛНР обратился человек, представившийся патриотом ЛНР. Он рассказал об авиационном инциденте, произошедшем 10 апреля на аэродроме 25-й бригады тактической авиации ВСУ в Мелитополе Запорожской области.

«Как сообщил заявитель, он в составе группы единомышленников произвел диверсию в районе временной дислокации сводной авиационной группы ВСУ по авиационному прикрытию акватории Азовского моря (2 штурмовика СУ-25, 2 истребителя МИГ-29, 2 вертолета МИ-24). В результате действий группы истребитель МИГ-29 (№47 из состава 204-й бригады тактической авиации, г. Луцк) был выведен из строя и совершил жесткую посадку на взлетно-посадочную полосу, получив сильные повреждения», – рассказали в МВД ЛНР.

По этому факту МВД ЛНР проводится проверка.