«Работа, проделанная МВД – колоссальна. И её результаты видны», – И. Корнет

Видя результаты работы правоохранителей за год, можно смело говорить о положительной динамике развития Министерства внутренних дел в целом и его отдельных подразделений в частности. Об этом в ходе расширенной коллегии МВД ЛНР заявил глава профильного ведомства Игорь Корнет, сообщает Центр общественных связей МВД ЛНР. 

По его словам, с рождением Луганской Народной Республики организовывать работу всех структур МВД пришлось с нуля. И направление по реализации этой цели было выбрано верное. «Многие прекрасно помнят те времена, когда Советский Союз распался и потом шло становление милиции Украины, это девяностые годы. Но с такой скоростью ведомство тогда не восстанавливалось. Можно сказать, это было падение, провал», — отметил Игорь Корнет.

Сейчас же, по его словам, специалисты Министерства выполняют колоссальный объём работы, направленный на сохранение правопорядка и законности в Республике, а также на развитие и совершенствование ведомства.

«Наши сотрудники справляются с серьёзными задачами, а представить результаты своей деятельности почему-то иногда забывают. Даже обидно становится. Работа сделана, а статистически нигде это не отражено», — подчеркнул глава МВД.

При этом он добавил, что, безусловно, в органах внутренних дел есть и свои проблемы. Однако, в целом, не смотря на определённые сложности, Министерство развивается и идёт только вперёд.