Доверие украинцев к Зеленскому продолжает снижаться — опрос

Владимир Зеленский на выборах главы государства, если бы они проводились в апреле, получил бы поддержку 42,6% избирателей. Об этом свидетельствуют данные Киевского международного института социологии (КМИС), опубликованные в понедельник на сайте КМИС.

Согласно данным опроса, за Зеленского в первом туре проголосовали бы 42,6% респондентов. Второй в президентском рейтинге — лидер «Европейской солидарности» экс-президент Петр Порошенко (14,9%), третий — представитель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Бойко (12,2%). За Юлию Тимошенко проголосовали бы только 9,7%.

Если бы в апреле проходили выборы в Верховную раду, то в нее прошли бы только четыре партии: «Слуга народа» (32,6%), ОПЗЖ (15,8%), «Европейская солидарность»(15,2%) и «Батькивщина» (12%). Рейтинг партии «Голос» снизился с 5,8%, полученных на выборах в Раду в июле 2019 года, до 3,5%.

В конце февраля 2020 года, по данным КМИС, к главе украинского государства положительно относились 47% граждан страны, негативно — 24%.