От дела Ефремова отказались все судьи Печерского суда Киева

Печерский районный суд Киева в полном составе отказался рассматривать дело бывших депутатов Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко, сообщает РИА Новости-Украина.

«Сегодня коллегия судей направила дело в Апелляционный суд для изменения подсудности», — сообщил адвокат Александр Готин, представляющий интересы коммуниста Гордиенко.

 По его словам, на заседании в пятницу вся коллегия судей взяла самоотвод, и в Печерском суде не осталось судей, которые могли бы рассматривать это уголовное производство.

Бывших депутатов Верховной Рады Генеральная прокуратура Украины подозревала в превышении должностных полномочий и фальсификации процедуры принятия при принятии ряда законов 16 января 2014.

 В суде было доказано, что обвинительный акт не соответствует законодательству, так как ряд законов, по которым выдвигались обвинения, уже изменены, в том числе и в рамках приведения законодательства Украины к требованиям ЕС.

 В ходе расследования дела суд выносил решение об аресте Ефремова с возможностью внесения залога в размере 3,6 миллиона гривен. Выйдя под залог, Ефремов до 2 ноября носил электронное устройство слежения.