В оккупированном украинскими войсками Сватовском районе Луганщины пожары уничтожили многие гектары растительности

В оккупированном украинскими войсками Сватовском районе Луганщины за прошедшую неделю произошло семь пожаров, уничтоживших многие гектары растительности. Об этом пишет svatove.city.

Бушевавшие пожары нанесли вред не только окружающей среде, издание сообщает, что от природных пожаров пострадали сараи и жилые дома.

Причиной всех пожаров спасатели Сватовского отдела государственной службы чрезвычайных ситуаций назвали неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

21 апреля в Сватово по Купянской горели сухая трава и камыш на площади 200 квадратных метров. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

22 апреля пожарные полтора часа тушили пожар в Мостках оккупированного Украиной Сватовского района. Горел сарай по улице Купчина. Кто поджег спасатели не установили. Причиной пожара тоже назвали неосторожное обращение с огнём.

В этот же день – 22 апреля, в Мостках по переулку Школьному кто-то поджег сухую траву и камыш. Огонь охватил участок площадью 3000 квадратных метров. Огонь тушили 40 минут. Виновного в пожаре не нашли.

23 апреля в селе Гончаровка по улице Набережной из-за поджога сухой травы и камыша загорелись забор и стена жилого дома. Спасатели ликвидировали пожар полтора часа. Пожарным пришлось использовать лебедки для расчистки дороги от деревьев, которые упали в результате пожара. Выгорел участок площадью полгектара. Виновных в поджоге не установили.

25 апреля по улице Сосюры в Сватово неизвестный поджег дрова. Пожар ликвидировали за полчаса, но сгорело пять кубов дров.

В селе Меловатка 26 апреля горел сарай, где были дрова. Огонь уничтожил 12 квадратных метров покрытия здания, шесть квадратов перекрытия и кубометр дров. Частично пожаром повреждены еще шесть квадратных метров перекрытия сарая и два кубометра дров. Пожарные едва спасли от возгорания жилой дом и гараж. Причиной пожара назвали занос постороннего источника огня.

Больше часа спасатели тушили пожар на сто сорок восьмом километре вдоль трассы Сватово-Мостки. Горела сухая трава на площади 3000 квадратных метра.