Медиков оккупированной украинскими войсками Луганщины выгоняют в неоплачиваемые отпуска из-за «нехватки финансирования»

В больницах временно оккупированных украинскими войсками районов Луганщины медиков отправляют в бесплатные отпуска на две недели из-за отсутствия финансирования учреждений. Об этом пишет «Час Пик».

Как стало известно, не будет работать большая часть отделений так называемой «Луганской областной» детской клинической больницы, травматология, хирургия, урология так называемой «Луганской областной» клинической больницы и так называемая «областная поликлиника».

По словам Петра Ищенко, заведующего отделением педиатрии №2, людям не дают идти в обычные отпуска – только в бесплатные. Говорят, что нет денег на выплату заработной платы.

В пятницу, 26 апреля, часть медработников детской «областной» больницы написали заявления о выходе из профсоюзной организации. Как рассказал Петр Ищенко, сотрудники не согласны с коллективным договором, где установлены мизерные ставки: врачам – 3800-4700 гривен, медсестрам 3000 гривен, санитаркам – 2500 гривен, при этом ставки у администрации – 9000-11000 тысяч гривен.

Также врач добавил, что поездки в департамент охраны здоровья украинской оккупационной администрации Луганщины не дали никакого результата, а глава украинской оккупационной администрации «Луганской области» Сергей Гайдай не может принять его уже четвертый месяц – записывался на прием ещё в январе.