«Процветающий город»: СМИ оккупированного Украиной Мариуполя выложили фото руин заброшенного кинотеатра

За годы украинской оккупации многие места досуга и отдыха жителей Мариуполя превратились в руины и стоят опустевшими призраками. Пример этому – кинотеатр имени Тараса Шевченко на Никопольском проспекте Мариуполя. Фотографии руин бывшего кинотеатра разместил сайт 0629.

Издание сообщает, что огромное мозаичное панно с ликом Тараса Шевченко и героями его творчества – это единственное, что хорошо сохранилось в кинотеатре на 700 человек. Теперь украинский Кобзарь с осуждением и презрением взирает на «процветающий» при украинской оккупации город.

Авторы публикации отмечают, что раньше, при советской власти, люди выстраивались в километровые очереди, чтоб попасть на сеанс в этот кинозал. Сейчас же в нем можно посмотреть только результат безответственности и запустения – итог существования украинского государства.

Помещения кинотеатра сейчас превратилось в руины, а площадь перед ним используется как парковка.

Зайти в кинотеатр можно теперь без билета. Там есть несколько входов, один из которых был даже подожжен.

На месте кассы, сразу за центральным входом, сейчас огромная мусорная свалка и несанкционированный туалет.

О былом великолепии кинотеатра, построенного при «проклятом тоталитаризме», свидетельствует огромная мозаика на украинскую тематику – свидетельство внимания к украинской культуре во времена УССР.

Все подсобные помещения захламлены не только бытовым мусором, но и «продуктами жизнедеятельности» наркоманов и алкоголиков.

Также заметно, что здание разбирали изнутри по частям, вынося из него все, что может иметь ценность. «Ушли» все металлические изделия, включая перила и розетки.

К примеру, на втором этаже, где находится собственно сам кинозал, оторвано даже напольное покрытие.

«Тьму кинозала не пробивает даже луч фонаря на телефоне, поэтому ходить там опасно», – пишет издание.

На этажи выше можно подняться по полуразрушенной лестнице.

Туда солнечный свет пробивается сквозь выбитые окна. В его бликах виден масштаб краха, который переживает кинотеатр в оккупированном украинскими войсками Мариуполе.

Издание отмечает, что даже петиция на сайте с просьбой к властям оккупированного Украиной Мариуполя реанимировать кинотеатр с именем «патриотического» Кобзаря результата также не дала. Кинотеатры стране победившего майдана не нужны. Как и вся страна, кинотеатр подвергся разграблению и находится в руинах.

Известно, что заброшенное здание находится в частной собственности.