«Типичная Украина»: в Одесской области задержали мужчину, который бросил во двор соседа гранату

Правоохранители задержали мужчину, который кинул во двор жителя Белгород-Днестровского района гранату. Об этом сообщает издание «Криминал» со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Одесской области.

24 апреля 2020 года, около 06:00 в одном из частных домовладений произошел взрыв. Как сообщают источники издания, взрывной волной была повреждена входная дверь дома. Прибывшие на место эксперты установили, что взрыв произошел в результате детонации гранаты РГД-5.

«В результате следственных мероприятий личность злоумышленника была установлена – ним оказался 47-летний сосед пострадавшего, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности. «Подрывник» был задержан в соответствии со статьей 208 УПК Украины. Своей вины задержанный не отрицает, и пояснил, что таким образом хотел припугнуть 64-летнего соседа, который, якобы конфликтует с родственниками его супруги. В связи с происшествием открыто уголовное производство по статье 296 часть 4 (Хулиганство) УК Украины», — говорится в сообщении.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевских властей против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.