В оккупированном украинскими войсками Волновахском районе обнаружен склад оружия и боеприпасов в заброшенном детском лагере

Склад с вооружением был обнаружен на территории бывшего детского лагеря в оккупированном украинскими войсками Волновахском районе ДНР. Об этом пишет пресс-служба полиции так называемой «Донецкой области».

Сообщается, что в полицию поступила информация о возможном нахождении боеприпасов в одном из зданий заброшенного детского лагеря. Оказалось, что два здания, трехэтажное и двухэтажное, буквально начинены боеприпасами.

Из незаконного арсенала изъяты: огнемет «Шмель», 34 артиллерийские мины и взрыватели к ним, 33 гранатометы, 45 гранат к гранатометам, 73 заряды к гранатометам, 8 противопехотных мин, 6 противотанковых мин, 1682 крупнокалиберных снарядов калибром 14,5 и 30 мм, 367 гранат и 47 запалов к ним, 14173 патроны различных калибров.

Среди изъятого – снайперская винтовка и автоматы Калашникова. Всё вооружение направлено на экспертизу.

Полиция устанавливает происхождение оружия и круг лиц, которые им распоряжались. По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.