«Достижения украинской оккупации»: обнищавшая под киевской властью Луганщина имеет один из самых низких уровней оплаты населения за коммунальные услуги

Оккупированные украинскими войсками отдельные районы Луганщины имеют крайне низкие показатели оплаты населением коммунальных услуг. Об этом сообщает министерство развития общин и территорий Украины.

Находящаяся под «счастливой властью» Киева Луганщина вошла в список регионов Украины с самым низким уровнем оплаты за коммунальные услуги. В этом списке показаны страны с самым низким уровнем оплаты за коммунальные услуги: Херсонская область (74,5%), «Луганская область» (74,9%), Харьковская (75,3%) и Кировоградская (76,9%).

По состоянию на 1 марта Госстат определил задолженность населения Украины за ЖКУ в размере 32 миллиардов гривен.

«Угроза распространения коронавирусной болезни внесла существенные коррективы в жизнь страны и граждан… Однако Минрегион обращает внимание на то, что это не означает полную отмену оплаты за коммунальные услуги. Сложным для страны был прошлый месяц, люди начали экономить; ожидаем данные за март. Для обеспечения стабильного функционирования предприятий сферы ЖКХ должны четко понимать тенденции по оплате за услуги и предотвратить возможные осложнения», – заявил министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев, намекая, что обнищавшая под украинскими гнётом Луганщина обязана платить за коммуналку «по полной».