За год правоохранители ЛНР изъяли более 137 тыс. единиц оружия и боеприпасов

За год правоохранители ЛНР изъяли более 137 тыс. единиц оружия и боеприпасов, большую часть вооружения граждане Республики сдали добровольно. Об этом в ходе расширенного заседания коллегии МВД ЛНР заявил заместитель Министра внутренних дел Роман Тутов, пишет пресс-служба МВД ЛНР.

«Содействует в этом направлении и Батальон патрульной службы МВД. Это и обнаруженные ими боеприпасы, взрывчатые вещества, и ГСМ», — отметил Роман Тутов.

Он также добавил, что за 12 месяцев правоохранители ЛНР провели два месячника добровольной сдачи оружия. Уже в марте 2016 с целью стабилизации оперативной обстановки, активизации работы по изъятию из оборота незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов, а также раскрытия преступлений, связанных с использованием вышеперечисленного, на территории Луганской Народной Республики проведут очередной месячник.

МВД ЛНР напоминает, что добровольная сдача гражданами незарегистрированных оружия и боеприпасов освобождает их от ответственности. В противном случае Уголовный кодекс ЛНР предусматривает для нарушителей наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.