Дорожники в рамках госпрограммы начали капитальный ремонт дорог Стаханова

Специалисты государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Луганский автодор» в рамках государственной программы, инициированной главой ЛНР Леонидом Пасечником, начали капитальный ремонт городских дорог Стаханова. Об этом сообщили в отделе внутренней политики и информации городской администрации, передает Луганский информационный центр.

«Сотрудники «Луганскавтодора» приступили к ремонту дорожного полотна по улице Богдана Хмельницкого. В ходе работ планируется отремонтировать участок проезжей части от улицы Одесской до улицы Гагарина», – говорится в сообщении.

«Для каждого живущего на территории города Стаханова сегодня знаковое событие: мы видим укладку асфальта сплошным полотном, а не ямочный ремонт дороги. Все это стало возможным благодаря государственной программе, инициатором которой является глава Республики Леонид Иванович Пасечник», — отметил глава администрации Стаханова Сергей Жевлаков.

Он напомнил, что «этот участок дороги находился в аварийном состоянии, после того как предыдущей властью еще при Украине были демонтированы трамвайные рельсы и не была выполнена реконструкция».

«Это центральная дорога, которая проходит через город Стаханов, идет на город Кировск и на город Первомайск, а в обратном направлении – на Брянку и Луганск. Пока не было финансирования, мы осуществляли ямочный ремонт, но так как асфальт пришел в полную негодность, поэтому ямочный ремонт не спасал. Я искренне благодарен Леониду Ивановичу Пасечнику, Правительству, Министерству транспорта, «Лугавтодору» и всем простым людям, которые сегодня работают здесь, на этой трассе и укладывают асфальт. Спасибо всем за это большое от всех жителей городов Стаханова, Ирмино и Алмазной», – подчеркнул Жевлаков.

Директор «Луганского автодора» Олег Коваль уточнил, что при благоприятных погодных условиях работы планируется выполнить в течение двух недель.

«В течение одного дня уже уложено более 100 тонн асфальтобетонной смеси и отремонтировано порядка 1000 квадратных метров. Работы будут продолжаться ежедневно. Планируется укладывать по 250 тонн асфальтобетона каждый день», – рассказал он.

«Общий объем работ по ремонту дорог Стаханова составляет порядка 4000 тонн асфальтобетонной смеси. Сейчас в них задействовано восемь единиц самосвального парка и шесть единиц спецтехники – катков и асфальтоукладчиков», – отметил Коваль.

Директор ГУП добавил, что дорожники планируют завершить работы в первой декаде мая.

В администрации Стаханова проинформировали, что до начала укладки асфальта сотрудники дорожно-эксплуатационной службы выполнили механизированное подметание дорожного покрытия, после чего специалисты «Луганскавтодора» провели фрезерование в местах примыкания старого слоя асфальта к новому покрытию и проливание полотна битумом.