Украинские войска заблокировали оккупированные Киевом отдельные районы Донетчины из-за пасхальной службы в Святогорской лавре

После службы на Пасху в Святогорской лавре, когда в храме молилось много людей, украинские оккупационные власти решили закрыть отдельные районы ДНР, находящиеся под контролем киевских захватчиков, на въезд и выезд, якобы по причине возникновения возможной вспышки коронавиурса. Об этом пишет «Страна.ua» со ссылкой на пресс-службу офиса президента Украины.

Заявление о таких неадекватных мерах сделал украинский гауляйтер Донетчины Павел Кириленко во время селекторного совещания с главой офиса президента Андреем Ермаком.

Павел Кириленко рассказал о ситуации в Свято-Успенской Святогорской лавре, где во время пасхальных богослужений произошло нарушение карантинных мероприятий, в частности скопление людей без средств индивидуальной защиты.

«Было до 350 человек. Это внутренне перемещенные лица из оккупированных территорий, проживающих на территории лавры, а также прихожане. Полиция соответствующим образом отреагировала», – отрапортовал руководитель оккупационной украинской администрации.

По словам Павла Кириленко, согласно приказу командующего украинского оккупационного вооруженного контингента, въезды/выезды из так называемой «Донецкой области» закрыты. Украинские силовики устанавливают всех лиц, находившихся в лавре во время богослужения, с целью недопущения их выезда из региона и для дальнейшего прохождения этими людьми обсервации в пределах определенной территории.