Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение пожарной безопасности в лесах

Депутаты парламента ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменения в статью 8.30 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях». Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

Председатель парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов рассказал, что в связи с угрозой возникновения крупных лесных пожаров сложилась потребность внесения изменения в часть 3 статьи 8.30 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях (КоАП).

«В период функционирования режима чрезвычайной ситуации, несмотря на вводимые ограничения посещения лесов, количество людей, находящихся в лесах, не снижается, а максимальная мера воздействия, предусмотренная законодательством, ограничена профилактической беседой. Принятым законом ужесточается ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в период режима чрезвычайной ситуации», – сообщил он.

«Административное правонарушение, выразившееся в нарушении правил пожарной безопасности в лесах в режиме чрезвычайной ситуации, влечет за собой административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей, на должностных лиц – от 5000 до 10 000 рублей, на физических лиц-предпринимателей – от 20 000 до 50 000 рублей, на юридических лиц – от 50 000 до 100 000 рублей», – рассказал Попов.

Парламентарий добавил, что внесение изменения в КоАП позволит повысить результативность охраны и защиты лесов ЛНР.