«На Украине воскрес не только Христос, но и нацизм»: украинский нардеп прокомментировал награждение нациста в Калуше

Украинский народный депутат от партии «Слуга народа», блогер Макс Бужанский отреагировал негативным комментарием на новость о награждении в Калуше бывшего боевика нацистской дивизии СС «Галичина». Свою точку зрения Бужанский высказал в Facebook.

«Я смотрю, воскрес не только Христос, но и нацизм. Весь этот милый эсэсовский церемониал происходит в непосредственном присутствии государственного флага. Окей, стадион, так стадион, посмотрим, найдут ли органы в этом пропаганду нацизма», – написал нардеп Бужанский под видео с «церемонией» награждения боевика-нациста.

«Кстати, что там с днем памяти и примирения, будете примиряться, или пока спешить не будем?», – задался вопросом Макс Бужанский.

Напомним, ранее глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский опубликовал в своем Facebookвидеозапись «торжества нацизма» в Калуше Ивано-Франковской области, где местные власти устроили «торжественную церемонию награждения» ветерана нацистской 14-ой дивизии Ваффен СС «Галичина» Василия Наконечного.

Долинский обратил внимание подписчиков на то, как в момент награждения Наконечный рефлекторно вскинул руку в нацистском приветствии.

Наконечный воевал в дивизии «Галичина» в течение 1941-1944 годов. 24 мая 2018 года депутаты Калушского городского совета приняли решение о присвоении ему звания «почетный гражданин Калуша». Именно этот момент и запечатлен на резонансном видео, внимание на которое долгое время никто не обращал.