«Типичная Украина»: в Одесской области подозреваемый признался в 8 кражах, хранении оружия и наркотиков

В Измаиле Одесской области полиция поймала человека, которого подозревают в восьми кражах на территории города, а также незаконном хранении гранаты и наркотиков. Об этом сообщает портал 048.ua со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области.

Как сообщают в полиции, 26-летнего мужчину подозревают в серии краж в частном секторе районного центра, которые были совершены за короткое время. Полиция считает, что он проникал в дома горожан и выносил ценные вещи и деньги, разбивая окна домов средь бела дня. Ущерб, который он причинил жителям города составил более 180 000 гривен.

При обыске у него дома полиция не нашла украденного, но измаильчанин признался, что уже все продал. Зато правоохранители обнаружили ручную гранату РГД-5, два пакета с каннабисом и 17 — с метадоном.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевских властей против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.