Тестирование бригады ВСУ в Донбассе показало, что 90% военных не хотят продлевать контракты

Тестирование личного состава одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), показало, что 90% военнослужащих не планируют продлевать контракты. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В подразделениях ВСУ приступили к работе представители управления морально-психологического обеспечения для проведения работы с личным составом пропагандистской направленности, а также оценки морально-психологического состояния», – отметил он.

«В частности, в ходе тестирования личного состава 25-й отдельной воздушно-десантной бригады представителями службы морально-психологического обеспечения штаба оперативно-тактической группировки «Север» установлено, что 76% личного состава считают войну бессмысленной, 83% обеспокоены экономическими проблемами в стране и ростом безработицы и 90% не планируют продлевать контракты», – сообщил Осадчий.

Представитель Народной милиции напомнил, что «в настоящее время военно-политическим руководством Украины принято решение о переносе сроков весеннего призыва на май-июль, а также отсрочки до указанного периода увольнения в запас военнослужащих срочной службы 2019 года призыва».

«Кроме того, по нашим данным, для повышения престижа военной службы в ВСУ министерством обороны Украины спланировано проведение масштабной информационно-пропагандистской кампании с целью привлечения новобранцев для последующей отправки их в зону карательной операции, а также заключения контрактов с военнослужащими по призыву, которые уже проходят службу в зоне ООС», – рассказал он.

«В рамках проведения кампании планируется широкое освещение в украинских СМИ видеосюжетов о деятельности ВСУ, роликов о так называемых героях украинской агрессии против мирного населения Донбасса», – пояснил Осадчий.