Некоторые из освобожденных из украинского плена из-за состояния здоровья не могут передвигаться самостоятельно — ДАН

Медики ДНР начали обследование возвращенных из украинского плена лиц. Многие из них нуждаются в квалифицированной помощи, однако несмотря на проблемы со здоровьем в беседе с Донецким агентством новостей они не стали скрывать позитивных эмоций от освобождения.

«Очень радостно, что я на свободе. Сам горловчанин, и это особое радостное чувство, что я наконец-то дома, и наконец-то это случилось», — отметил, в частности, один из вернувшихся из украинского плена по имени Виталий.

Он рассказал, что провел в плену около восьми месяцев якобы «за терроризм». Из Украины мужчина приехал с травмой ноги, и не может перемещаться без помощи костылей. Первым делом по возвращении был обследован медиками Республики.

Подробная информация о состоянии здоровья освобожденных из украинского плена граждан на данный момент отсутствует. Однако видно, как некоторые из них передвигаются при помощи костылей и тростей. Один из освобожденных вовсе не мог обойтись без сторонней помощи. Его пришлось транспортировать в машине скорой помощи.

Для сравнения все переданные Киеву лица передвигались самостоятельно.

Напомним, что обмен пленными между ДНР и Украиной состоялся сегодня в нейтральной зоне под Горловкой. Киев освободил 10 человек, Донецк в свою очередь передал девять граждан.

Добавим, что в эти минуты на линии разграничения сторон в районе города Счастье ведутся последние приготовления к процедуре обмена между ЛНР и Украиной. Как сообщает ЛИЦ, обмен пленными должен состояться по формуле «11 на 7», Луганск в частности намерен передать Киеву 11 человек.