Удерживаемые ЛНР лица отправились из Луганска к месту обмена пленными в районе моста у Счастья

Удерживавшиеся на территории ЛНР в связи с конфликтом в Донбассе лица отправились из Луганска к месту обмена пленными, который пройдет на линии соприкосновения в районе моста у Счастья. Об этом с места события передает корреспондент Луганского информационного центра.

«Мы передаем украинской стороне 11 человек, забираем семь человек. В результате верификации, которая была проведена в рамках видеоконференции, один человек, который раньше обращался к нам за помощью, подтвердил свой отказ от участия в обмене», — сообщила представитель Республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

В ходе состоявшейся 8 апреля видеоконференции Контактной группы ЛНР и Киев договорились провести не позднее 17 апреля обмен удерживаемыми лицами по формуле «11 на 8». Кобцева отмечала, что ЛНР в преддверии обмена выполнила все необходимые мероприятия по процессуальной очистке удерживаемых лиц и ожидает аналогичных шагов с украинской стороны.

Ранее крупнейший за два года обмен удерживаемыми лицами между Республиками Донбасса и Киевом состоялся 29 декабря 2019 года в районе пункта пропуска через линию соприкосновения «Горловка-Майорское» в зоне ответственности ДНР. В результате обмена ЛНР передала украинской стороне 25 человек и получила 63.