Власти оккупированной Киевом Луганщины потратили на борьбу с коронавирусом меньше всех остальных регионов

Власти оккупированной Киевом Луганщины потратили меньше всего средств на закупку услуг для борьбы с коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, передает пресс-служба ведомства.

«По состоянию на 13 апреля государственные структуры закупили товары и услуги для противодействия коронавирусу на сумму 1,47 млрд. грн.», – подсчитали в пресс-службе.

В частности, больше всего на закупки для борьбы с COVID-19 потратили в Киевской (427 млн. грн.), Одесской (153 млн. грн.), Львовской (128 млн. грн.), Днепропетровской (127 млн. грн.) и Запорожской областях (67 млн. грн.).

Меньше всего – в Черниговской (17 млн. грн.), Черновицкой (16 млн. грн.), Ивано-Франковской (13 млн. грн.), Кировоградской (8 млн. грн.) и Луганской (5 млн. грн.) областях.

Самые дорогие закупки осуществил Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева, закупив услугу обеспечения специализированным автотранспортом медучреждений на 74,5 млн. грн.