Украинские военные не могут разминировать Донбасс без НАТОвского оборудования

Украинские силовики на Донбассе смогут приступить к разминированию контролируемых ими территорий только весной, в случае если НАТО выполнит свои обещания и отправит на Украину два специальных комплекса по разминирования и очистки территории от неразорвавшихся снарядов.  Об этом сообщил  и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок.

«Весной в Украину поступит оборудование для разминирования. И оно будет готово к работе к началу так называемого сезона разминирования, то есть к маю», — сообщил Божок.

В комментарии «Европейской правде» представитель Киева при НАТО отметил, что поступит «два полных комплекта оборудования – от автомобилей до одежды».

«Один комплект будет работать в Донецкой области, и один – для Луганской. Каждый комплект рассчитан на 11 сотрудников ГСЧС», — сообщил Божок.

При этом украинский чиновник заявил, что потребность в оборудовании для разминирования возникла после того как «боевики» якобы » буквально разворовали все оборудование Государственной службы по чрезвычайным ситуациям».

Напомним, что в результате хаотичного минирования территорий ДНР и ЛНР военнослужащими ВСУ и других украинских формирований на минах подрываются как мирные жители, так и сами украинские силовики.