Расстрелы и насилие на майдане были спровоцированы поджогом офиса Партии регионов – Портнов

Юрист Андрей Портнов на своей странице в соцсети Facebook заявил, что озвученные ГРБ результаты расследования событий февраля 2014 года однозначно свидетельствуют, что расстрелы и насилие были спровоцированы поджогом офиса Партии регионов.

«ГБР сообщило сегодня, что в результате расследований, проведённых в последние годы органами МВД, прокуратуры и ГБР, установлена хронология событий на Майдане.

Главный вывод следствия — расстрелы на Майдане и прилегающих территориях 18 февраля 2014 года начались с поджога офиса Партии регионов», — написал он.

Портнов добавил, что все виновные в трагедии должны попасть на скамью подсудимых.

«Переводу на простой язык. Те, кто поджег офис ПР, спровоцировали массовые убийства с двух сторон и должны нести свою часть ответственности за все дальнейшие убийства и насилие. Сегодня изберут меру пресечения первой убийце — Черновол. Но рано или поздно, сколько бы ни прошло лет, на скамью подсудимых должен заехать Парубий и остальное близкое к нему преступное отребье», — считает юрист.

Государственное бюро расследований Украины просит поместить подозреваемую в убийстве сотрудника офиса «Партии регионов» экс-нардепа Татьяну Черновол под домашний арест.

Татьяну Черновол подозревают в убийстве сотрудника офиса «Партии регионов» Владимира Захарова, которое произошло 18 февраля 2014 года. Мужчина погиб в результате поджога офиса политсилы, который устроили участники майдана под руководством экс-нардепа.