«Типичная Украина»: в Житомирской области неизвестный бросил гранату в окно частного дома

Как сообщает «Телеграф» со ссылкой на отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Житомирской области, ночью 12 апреля полиция получила информацию о взрыве в частном доме в селе Гришковцы Бердичевского района.

Отмечается, что ночью на номер «102» позвонил 19-летний житель этого села и заявил, что неизвестный забросил в окно дома, где он проживает, гранату.На место происшествия для проверки информации выехали соответствующие подразделения полиции. Выяснилось, что действительно в одной из комнат дома произошел взрыв. В этот момент в других помещениях дома было три человека, никто из них не пострадал. Гранатой была повреждена мебель, разбиты окна и посечены стены.

Предварительная правовая квалификация происшествия — ст. 15 (покушение на преступление), ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевских властей против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.