Не прошло и полгода: ГБР начало обыски по делу о поджоге офиса Партии регионов в Киеве в 2014 году

Сотрудники Государственного бюро (ГБР) расследований Украины провели обыск дома экс-нардепа Татьяны Черновол по делу о причастности к поджогу дома на Липской (офиса Партии регионов) в 2014 году. Об этом сообщил народный депутат от «Европейской солидарности» Николай Княжицкий в своем Facebook-аккаунте.

«ГБР сейчас обыскивает дом Татьяны Черновол. Татьяна живет под Киевом в родительском доме с двумя детьми. Обыскивают Таню по делу майдана», – написал он.

Обыск, как отмечают «Вартові еспресо», начался рано утром в пятницу, в шесть утра.

«Ищут штаны и шлем, в которых она на майдане ходила», – отметил нардеп.

Согласно решению суда, предположительно 18.02.2014 Татьяна Черновол вместе с неизвестными лицами причастна к поджогу дома на улице Липской, из-за чего погиб человек.

Отмечается, что в ходе обыска у Черновол могут быть изъяты личные вещи.

«Проводятся обыски, в результате которых должны быть изъяты некие материалы, компьютерная техника, одежда, то есть все, что может указывать на причастность Татьяны Черновол к тем событиям», – говорится в сообщении.

Речь идет о поджоге офиса Партии регионов на улице Липской, 10, случившемся 18 февраля 2014 года во время столкновений майдановцев и силовиков в центре Киева. Утверждается, что пожар привел к смерти человека. На самом деле погибли двое. Причиной их смерти был не пожар, их убили «активисты майдана».

Погиб охранник, который вышел к протестующим с просьбой выпустить из осажденного помещения женщин – ему проломили голову палкой.

Также убили инженера Владимира Захарова. Ворвавшись на первый этаж нападающие взломали дверь в помещение, где находились серверы и компьютеры. Захаров попытался им помешать. Его повалили на пол и стали избивать битами, обрезками труб, ногами. От полученных побоев пятидесяти семилетний мужчина скончался.