В ЛНР возобновлена почтовая связь с ДНР и Россией

Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР «Почта ЛНР» возобновило почтовый обмен с ДНР и Россией. Об этом сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.

«В связи с высокой социальной значимостью международного почтового сообщения возобновляется почтовый обмен государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики «Почта Луганской Народной Республики» с Донецкой Народной Республикой и Российской Федерацией», — говорится в сообщении.

Ранее «Почта ЛНР» временно приостановила почтовый обмен с ДНР и Россией с целью недопущения распространения на территории ЛНР коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 1,3 млн. человек, из них более 74 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтверждены четыре случая заражения коронавирусом.