Совет Министров ЛНР уравнял для населения тарифы на тепловую энергию

Совет Министров на сегодняшнем заседании принял Постановление «О внесении изменений в постановление Совета Министров Луганской Народной Республики от 10.02.2015 № 02-04/36/15» («О применении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения, действующих на 1 июля 2014 года»). Он предусматривает единые тарифы на тепловую энергию для всех жителей республики.

Необходимость внесения изменений возникла в связи с тем, что тарифы на тепловую энергию для жильцов ОСМД, ЖСК и ведомственного жилья действовали с 1 июля 2014 года, а для жильцов домов местных советов – с 1 августа 2014 года. Данная ситуация на 1 июля 2014 года привела к тому, что одна и та же категория потребителей оказалась в неравных условиях по оплате коммунальных услуг.
Размер тарифов на услугу по централизованному отоплению и на тепловую энергию для жильцов ОСМД, ЖСК и ведомственных домов будет снижен до уровня тарифов для населения домов местных советов. Постановление о внесении изменений было принято единогласно. Оно вступит в силу спустя 10 дней с момента его официального опубликования.

В целом на заседании Совета Министров рассмотрено более 20 вопросов. Министры рассмотрели и поддержали проекты распоряжений о создании районных центров социальных служб для семьи, детей и молодежи в городах Краснодон, Перевальск и Лутугино. Основной целью деятельности этих учреждений является содействие удовлетворению социальных потребностей семей, детей и молодёжи, которые находятся в трудной жизненной ситуации и нуждаются в посторонней помощи.

Также Совет Министров заслушал и принял к сведению отчет руководителя Государственного банка Луганской Народной Республики о результатах деятельности за 2015 год и перспективах работы на 2016 год. На заседании было принято постановление об утверждении качественного и количественного состава потребительской корзины на территории Луганской Народной Республики.