Суд наложил арест на имущество завода Порошенко по делу о коррупции — Портнов

Окружной административный суд Киева (ОАСК) 7 апреля запретил отчуждать любое имущество киевского АО «Кузня на Рыбальском» и проводить его перерегистрацию в Государственном реестре. Это предприятие является одним из крупных активов Петра Порошенко. О решении суда сообщил юрист Андрей Портнов в небольшом видеообращении на своем канале в YouTube.

«Пока генеральный прокурор и ГБР разгоняются с уголовными делами в отношении предыдущего политического режима в отношении Порошенко, наша команда без всяких возможностей процессуальных, не имея никаких правоохранительных механизмов, находясь фактически в оппозиции к правоохранительным органам сегодня по нашему иску в административном суде смогла заморозить крупнейший актив Петра Порошенко – завод Кузня на Рыбальском», – сказал известный адвокат.

Решение суда принято по иску гражданки Исаевской, которая намерена обжаловать бездеятельность Национального агентства по предотвращению коррупции в расследовании информации о коррупции Порошенко.

«Напомню, «Кузня на Рыбальском» – это ключевой объект, через который Порошенко отмывал свои преступные доходы, будучи одновременно и президентом, и одновременно контролируя правительство, Минфин, парламентскую коалицию, когда в закон о бюджете вносились изменения для того, чтобы финансировать собственный завод, а потом покупал на этом заводе собственную продукцию втридорога и в острую фазу войны поставлял ее в армию», – напомнил Портнов.