Объективные данные о реальной ситуации с коронавирусом на Украине не обнародуют — медик

Объективные данные о реальной ситуации с коронавирусом на Украине не обнародуют, более того, ее очень трудно спрогнозировать. Об этом ГолосUA сообщил сообщил председатель свободного профсоюза медиков Олег Панасенко.

«Существуют математические подсчеты возможности прогнозирования пикового роста случаев заражения коронавирусом в Украине. Но, откровенно говоря, данную ситуацию спрогнозировать все же трудно. Это все делается на уровне предположений. Как на самом деле будет развиваться ситуация, даже ученым трудно предсказать», — заявил глава медпрофсоюза.

По словам Панасенко, на самом деле объективные данные о том, какая реальная ситуация с коронавирусом на Украине не обнародуют.

«На 100% карантинные меры должны быть, поскольку они замедлят распространение коронавируса среди населения и позволят более-менее подготовиться нашей медицине (которую уничтожают посредством псевдореформирования) и государству. Если наша власть будет принимать эффективные меры, то возможен и благоприятный прогноз. А если нет, то все может закончиться плачевно», — отметил он.