Хореографическим спектаклем «EVO» в Луганске рассказали об эволюции общества

В Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского прошла премьера хореографического спектакля «Эволюция внутри общества, или EVO», режиссером которого выступил депутат Народного Совета ЛНР Дмитрий Сидоров.

«Идею хореографического спектакля мы разрабатывали вместе с преподавателем ЛГАКИ Андреем Лершем, я выступил и режиссером. Языком хореографии мы попытались рассказать о противоречивой эволюции общества, начиная от первобытности и заканчивая современностью. В нем постоянно происходят внутренние процессы, изменяющие его структуру», – сказал Дмитрий Сидоров в комментарии «Луганску-1».

По его словам, достижения прогресса в современном обществе сплелись с духовной деградацией, с торжеством лицемерия, с манипуляцией общественным сознанием.

«Двуличность общества достигла апогея. Мы стоим перед выбором – продолжить падение в тартарары или очиститься от порочности нынешнего прогресса. Поэтому в спектакле сохранен момент очищения, катарсиса, в финале открывается возможность движения в светлое будущее», – подчеркнул режиссер.

«Сольные партии, массовые постановки, одноактный балет в финале – все «эпизоды» исполняют творческие коллективы школы танца «Enjoy». Фабула отражает общество, которое не узрело то, что увидели герои. Балетная сцена в финале, которую мы назвали «Лифт», – представляет собой и падение, и возмездие, и очищение, и суд. А в целом спектакль завершается надеждой на возрождение», – дополнил режиссера хореограф Андрей Ляшенко.