В Киеве во время карантина произошел обвал платежей за коммунальные услуги

В Киеве во время карантина из-за пандемии коронавируса произошел обвал платежей за коммунальные услуги. Об этом сообщает Лига.Бизнес.

«Общий уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги в Киеве на 27 марта не достигает 80%. По сравнению с февралем киевляне заплатили на 15-20% меньше», – рассказала советник замглавы киевской городской администрации Петра Пантелеева Юлия Грамотная.

По ее словам, такой объем является минимумом за пять лет. К слову, в феврале киевляне оплатили 95% коммунальных платежей.

По данным КГГ, больше всего от невыплаты платежей в Киеве пострадало КП «Киевкоммунсервис», вывозящий домашний отходы. Уровень оплаты услуг предприятия просел до 73%, что на 17% меньше, чем было в феврале.

В то же время у «Киевводоканала» и ЖЭКов уровень оплаты упал с 90 до 75 процентов. При этом в компании ДТЭК утверждают, что говорить об уровне оплаты за электроэнергию еще рано.

Ранее сообщалось, что за три месяца текущего года украинцы накопили долгов за коммунальные услуги на сумму свыше 32 миллиардов гривен.