Житель Попасной ранил из охотничьего ружья одного из мародеров

Пенсионер из Попасной при попытке киевских силовиков силой экспроприировать у него автомобиль ранил из охотничьего ружья одного из мародеров. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, передает Луганский информационный центр.

«В связи с распространением коронавирусной инфекции и введением командованием 30-й отдельной механизированной бригады (омбр) ограничений на использование служебного автомобильного транспорта военнослужащие соединения для организации перевозок продовольствия и имущества вынуждены обращаться за помощью к гражданскому населению», – отметил он.

Осадчий добавил, что «зачастую местное население, негативно настроенное к оккупантам, отвечает отказом на требования боевиков ВСУ предоставить транспорт, в связи с чем имеют место конфликтные ситуации».

«Так, 4 апреля группа военнослужащих 30-й омбр пыталась силой экспроприировать малотоннажный грузовой автомобиль типа «Газель» у местного жителя населенного пункта Попасная. Хозяин автомобиля пенсионер Андрей Ч. не растерялся и дал отпор мародерам, открыв огонь из охотничьего ружья, в результате чего военнослужащий 30-й бригады сержант Таций получил огнестрельное ранение в ногу», – проинформировал представитель Народной милиции.

Он отметил, что «по факту происшествия представителями военной службы правопорядка проводится разбирательство».

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.