На оккупированной Киевом Донетчине зафиксирован первый случай смерти от коронавируса

Первый случай смерти от коронавирусной инфекции COVID-19 зарегистрирован на оккупированной Киевом Донетчине. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава «донецкой» ОВЦА Павел Кириленко.

«На Донетчине – первый летальный случай от коронавируса. В Дружковке умер 84-летний мужчина, у которого наличие COVID-19 было подтверждено лабораторно. Сейчас проводится работа по выявлению круга его контактных лиц», – написал Павел Кириленко.

Пожилой мужчина с дыхательной недостаточностью был госпитализирован бригадой скорой помощи в отделение ЦГКБ первого апреля. По сведениям самого больного, общения с лицами, прибывшими из-за границы или пребывавшими в контакте с таковыми, в течение последних двух недель у него не было. Поэтому он получал лечение в обычном отделении. В связи с ухудшением состояния пациента 3 апреля медики провели быстрый тест на COVID-19. Он показал положительный результат.

По данным ЦОЗ минздрава Украины, по состоянию на 9:00 6 апреля на Украине 1319 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 38 летальных, 28 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 68 новых случаев.