Украинцы станут хуже относиться к Зеленскому из-за союза с Порошенко и открытия рынка земли — политолог

После того, как партия «Слуга народа» проголосовала за открытие земельного рынка вместе с политсилой Петра Порошенко, украинцы станут хуже относиться к Зеленскому. Об этом рассказал политолог Михаил Погребинский в недавнем эфире телеканала NewsOne.

«Что касается этого возмутительного союза с Порошенко и его командой, можно сказать только следующее: на протяжении уже почти года президент Зеленский для очень многих людей выступал в роли хорошего парня», — указал эксперт.

Погребинский подчеркнул, что если раньше украинцы воспринимали Зеленского как неопытного, но приличного человека, то вскоре поддерживать его будет все меньше людей.

Попытки Зеленского как можно скорее продавить открытие рынка земли на Украине через парламент свидетельствуют о том, что его запугали извне, заключил политолог.

Напомним, что Верховная рада в ночь на 31 марта приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых.

Как заявил Зеленский, МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до $8 млрд.

За закон отдали голоса 206 депутатов фракции «Слуга народа», против проголосовали два парламентария, а 35 народных избранников отсутствовали. Фракция Петра Порошенко «Европейская солидарность» поддержала законопроект 23 голосами, фракция «Голос» —13, депутатская группа «Доверие» — 12, внефракционные депутаты — пятью голосами. Против закона проголосовали фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) и «Батькивщина».