В Кремле сожалеют о том, что договоренности по Донбассу по-прежнему не выполняются — Песков

Кремль с сожалением констатирует, что договоренности по Донбассу по-прежнему не выполняются. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Есть определенные договоренности, которые не выполняются, и эта история не новая — здесь можно только выразить сожаление», — заявил он.

«[Договоренности не выполняются] несмотря на наличие отягчающих обстоятельств в виде общего кризиса, связанного с коронавирусом, в котором мы все находимся», — добавил он.

При этом Песков не стал комментировать информацию об отказе Украины от договоренностей по созданию консультативного совета.

«Это не нам решать. В данном случае в рамках контактной группы собеседником [курирующего украинское направление заместителя главы администрации президента РФ Дмитрия] Козака являются не третьи стороны, а именно его визави со стороны Киева. Остальное — не нам решать», — сказал Песков, отвечая на вопрос, возможно ли внешнее давление на Киев по этой теме.

МИД РФ 2 апреля заявил, что отказ Украины от договоренностей в контактной группе по консультативному совету перечеркивает наметившуюся позитивную динамику в процессе урегулирования в Донбассе. В МИД отметили, что Украина отказалась от договоренностей по Донбассу 26 марта.