«Почта ЛНР» из-за угрозы COVID-19 призывает пенсионеров получать пенсию на дому

Государственное унитарное предприятие (ГУП) «Почта ЛНР» в связи с мерами по недопущению распространения коронавируса призывает пенсионеров не посещать отделения почтовой связи и получать пенсию на дому. Об этом сообщили на предприятии.

«В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции среди населения Республики «Почта ЛНР» убедительно просит вас не посещать отделения почтовой связи для получения пенсии. В апреле месяце пенсия вам будет доставлена в установленные сроки и непосредственно на дом», — говорится в сообщении.

«Кроме того, приход почтальона позволяет пенсионеру, не выходя из дома, получить и другие услуги: заказать доставку товаров первой необходимости из ассортимента почтовых отделений, оплатить коммунальные услуги, произвести пополнение счета оператора мобильной связи «Лугаком», оформить подписку на периодические печатные издания», — добавили на предприятии.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 900 тыс. человек, из них более 45 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтвержден один случай заражения коронавирусом.