Киевские силовики за минувшие сутки 25 раз обстреляли территорию ДНР — СЦКК

Украинские военные за минувшие сутки 25 раз нарушили действующие договоренности о перемирии, выпустив по территории ДНР почти 400 боеприпасов. Об этом сообщает представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает Донецкое агентство новостей.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 25 раз, – отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 398 единиц».

Обстрелам подверглись поселки шахты 6/7, Озеряновка, Зайцево и Широкая Балка на горловском направлении, Александровка, Старомихайловка, Жабичево, район «Вольво-Центра», аэропорт, Ясиноватая и село Каштановое на донецком, а также село Коминтерново на мариупольском направлении. В результате обстрелов повреждено 12 жилых домов и линия электропередачи.

Применялись управляемые ракетные комплексы (ПТУР), зенитные установки, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Число выпущенных боеприпасов до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.