«Лугаком» до окончания режима повышенной готовности предоставит возможность звонить при отрицательном балансе счета

Республиканский оператор мобильной связи «Лугаком» с 4 апреля до окончания режима повышенной готовности предоставит абонентам возможность осуществлять звонки при отрицательном балансе счета. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Уважаемые абоненты! Из-за распространения коронавируса (COVID-19) наша молодая Республика, как и весь мир, переживает сейчас непростые турбулентные времена. В это время критично важно не потерять связь с родными и близкими, поэтому команда «Лугаком» в круглосуточном режиме поддерживает эту возможность. И даже если вы не можете пополнить свой счет, вы все равно должны оставаться на связи, потому что связь с близкими дороже денег», — говорится в сообщении.

«В связи с этим с 4 апреля мы запускаем акцию «Будь на связи», которая предоставляет возможность нашим абонентам пользоваться мобильной связью при отрицательном балансе. Вы можете в любое время позвонить по номеру 177 и оператор откроет вам кредитный лимит. Таким образом, услуги связи вам будут доступны, даже если у Вас закончились деньги», — сообщили в пресс-службе.

В компании подчеркнули, что такая возможность будет доступна абонентам до конца апреля и, «если режим повышенной готовности будет продлен, мы также не останемся в стороне».

«Для нас важно содействовать реализации инициатив власти Республики, направленных на борьбу с распространением коронавируса. Для «Лугакома» абсолютным приоритетом является здоровье и безопасность наших сотрудников. Мы делаем все возможное для эффективной дезинфекции наших офисов и магазинов, мониторинга самочувствия сотрудников и внесения вклада в обеспечение профилактики распространения коронавирусной инфекции», — отметили в компании.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 827 тыс. человек, из них более 40,5 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтвержден один случай заражения коронавирусом. Анализы, взятые у всех, кто контактировал с первым в ЛНР заболевшим коронавирусом нового типа, показали отрицательный результат на COVID-19. Медики ЛНР с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции нового типа поместили под динамическое наблюдение в лечебные учреждения Республики 270 человек.