Украинское командование направило на линию разграничения в Донбассе офицеров для проведения «информационно-психологических спецопераций»

Украинское командование направило в населенные пункты на линии разграничения в Донбассе группу офицеров для проведения «информационно-психологических спецопераций». Об этом стало известно благодаря «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской народной Республики.

Сообщается, что на «горячую линию» МВД ЛНР обратился житель поселка Марьинка. Он рассказал, что по поселку передвигается группа украинских военнослужащих на автомобиле «Богдан-2351» (военный номер 22-94 Т1) и опрашивает всех местных на предмет доступа к украинским СМИ.

«В результате проверки МВД ЛНР было установлено, что данный опрос организован штабом ООС с целью дальнейшего проведения массовых информационно-психологических операций. К работе привлечена группа офицеров центра информационно-психологических спецопераций при штабе ООС в составе двух человек: подполковник Лаврусь Вадим Васильевич, руководитель группы, помощник командующего объединенных сил по стратегическим коммуникациям ОКП ОС; капитан Пасхалов Антон Константинович, офицер группы информационно-психологических операций отдела сил специального назначения ОКП ОС», – установили в МВД ЛНР.

В правоохранительном ведомстве ЛНР добавили, что работа группы украинских офицеров запланирована на территории населенных пунктов Луганское, Новолуганское, Светлодарское, Торецк, Новгородское, Верхнеторецкое, Авдеевка, Опытное, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Степное, Новотроицкое, Новогнатовка, Старогнатовка, Гранитное, Чермалик, Талаковка, Лебединское.