В Днепропетровске выкопали 600 могил под возможное захоронение умерших от коронавируса

На территории городских кладбищ Днепропетровска выкопали 600 могил под возможное захоронение умерших от коронавируса. Об этом сообщил мэр города Борис Филатов на своей странице в Facebook.

По его словам, подготовка к захоронениям ведется весьма активно. Так, помимо вырытых могил закупили тысячу плотных пластиковых мешков для хранения тел, сотрудников моргов обеспечивают средствами индивидуальной защиты.

Филатов добавил, что в ближайшее время будет запрещено вскрытие умерших с подтвержденным заболеванием или подозрением на коронавирус. Кроме того, выдача тел из моргов умерших будет производиться в закрытых гробах, при этом сами тела будут в герметичных мешках и подвергнуты дезинфекции.

Отмечается, что на похоронах нельзя будет присутствовать более чем по одному лицу на территории в 10 квадратных метров.

Украинские СМИ сообщают, что в поселке Олешки Херсонской области 68-летняя женщина скончалась от коронавируса. Ранее она была госпитализирована в районную больницу с симптомами пневмонии.

Она работала медсестрой в местной больнице. Известно, что женщина обитала в одном из самых многонаселенных районов поселка. Многоэтажку, где проживала женщина, будут дезинфицировать.