Минюст ЛНР предупредил частных нотариусов о недопустимости завышения стоимости услуг

Министерство юстиции ЛНР предупредило частных нотариусов о недопустимости необоснованного завышения стоимости услуг в период действия режима повышенной готовности в связи с мероприятиями по предотвращению распространения COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

В Минюсте ЛНР напомнили, что согласно решению чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве Луганской Народной Республики от 31 марта 2020 года, временно приостановлено предоставление нотариальных услуг нотариусами государственных нотариальных контор и Нотариального архива Луганской Народной Республики.

«Министерством юстиции ЛНР на период действия режима повышенной готовности подготовлены рекомендации нотариусам, занимающимся частной практикой, об организации приема и предоставлении услуг гражданам. Также Министерство юстиции указало частным нотариусам на недопустимость необоснованного завышения стоимости оказанных услуг в период действия режима повышенной готовности», — говорится в сообщении.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 856 тыс. человек, из них почти 42 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтвержден один случай заражения коронавирусом.