Почти половина украинцев считает неуспешными действия власти в противодействии эпидемии коронавируса

Почти половина украинцев считает неуспешными действия власти в противодействии эпидемии коронавируса, такого мнения придерживается 48% из опрошенных социологами жителей страны. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), передает киевская интернет-газета «Страна».

Оказалось, что всего 40% опрошенных считают, что власть успешна в противодействии эпидемии коронавируса: при этом очень успешной ее назвали всего 4% из них. 48% респондентов придерживаются мнения, что власть не успешна в этом вопросе: 30% из них выбрали вариант ответа «скорее не успешна», 18% — «полностью не успешна».

При этом около половины украинцев (49%) полагают, что ограничительные меры направленные на противодействие эпидемии коронавируса, были приняты вовремя; 38% считают, что власть опоздала с противодействием эпидемии.

Еще меньше, всего 17% опрошенных, полагают, что власть успешна в предотвращении возможных экономических проблем на Украине, связанных с эпидемией коронавируса. В то же время 57% респондентов называют ее неуспешной в этом вопросе.

Кроме того, лишь 17% респондентов полагают, что власть успешна в обеспечении доступности медицинских услуг для граждан, 70% считают, что не успешна.

На данный момент число случаев заражения новым коронавирусом на Украине достигло 804, количество летальных исходов увеличилось до 20. Заражения вирусом зарегистрированы в 23 областях, инфекция пока не обнаружена только в Николаевской области. Самое большое число зараженных в Киеве — 160 человек, высокие показатели инфицирования также в Черновецкий (143) и Тернопольской (106) областях.