Анализы контактировавших с первым в ЛНР заболевшим коронавирусной инфекцией дали отрицательный результат

Анализы, взятые у всех, кто контактировал с первым в ЛНР заболевшим коронавирусом нового типа, показали отрицательный результат на COVID-19. Об этом Луганскому информационному центру сообщил главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемической станции (СЭС), главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко.

«Они обследованы. Результаты тест-систем жены, сына, других контактов первого в ЛНР заразившегося вирусом COVID-19 дали отрицательный результат», — сказал Докашенко.

Ранее главврач Республиканской СЭС сообщал, что пациент, у которого был подтвержден первый в ЛНР случай заболевания COVID-19, проходит лечение в Луганской городской многопрофильной больнице № 4 в боксированном отделении. Докашенко отмечал, что круг лиц, с которыми общался заболевший, выявлен, с этими людьми ведется соответствующая работа.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 754 тыс. человек, из них более 36,5 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтвержден один случай заражения коронавирусом. Медики отобрали для анализа материалы у всех, кто контактировал с первым в ЛНР заболевшим коронавирусом нового типа.