На Украине могут быть введены режим «все в масках» и ограничения количества людей на улицах

С 6 по 24 апреля на Украине могут быть введены режим «все в масках» и ограничения количества людей на улицах, поскольку на пасхальные праздники ожидается пик заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба Зеленского.

Отмечается, что о необходимости таких мер шла речь на ежедневном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского по борьбе с распространением коронавируса.

«На совещании была рассмотрена возможность внедрения дополнительных, более жестких карантинных мероприятий. В частности, речь шла о режиме «все в масках» с 6 по 24 апреля и ограничении количества людей при нахождении на улице. Ведь именно на Пасхальные праздники ожидается пик заболеваемости коронавирусом», — отмечается в сообщении.

Для предотвращения такой ситуации власти провели переговоры со всеми телевизионными группами о трансляции пасхальных богослужений.

«Пока только три телеканала не дали ответа о таких показах, но переговоры с ними продолжаются», — отметили в пресс-службе Зеленского.

Напомним, с 12 марта на Украине ввели карантин. Власти закрыли детсады, школы и другие учебные заведения, также запрещена работа непродуктовых магазинов, сферы услуг и развлекательных центров. Позже кабмин Украины на заседании 25 марта принял решение продлить карантин до 24 апреля, ужесточив меры, запретив междугородние и межобластные пассажирские перевозки и ограничив работу общественного транспорта в городах.