Представители ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрелов ВСУ Донецкого и Голубовского

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрелов поселков Донецкий и Голубовское со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в ведомстве, передает Луганский информационный центр.

«31 марта 2020 года в результате нарушения режима прекращения огня с направления подконтрольного вооруженным формированиям Украины поселка Новотошковское по территории Луганской Народной Республики с применением вооружения БМП в поселках Донецкий и Голубовское зафиксировано повреждение двух жилых домов», — говорится в сообщении.

В представительстве уточнили, что в Донецком поврежден фасад жилого дома (улица Горького, 21); в Голубовском — кровля жилого дома и автомобиль ВАЗ-2106 (улица Артема, 22).

«В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений установлено, что обстрел поселков велся с применением вооружения БМП-1 и БМП-2: пушки 2А28 калибра 73 мм и 2А42 калибра 30 мм. На месте обстрелов обнаружены множественные фрагменты осколочной гранаты калибра 73 мм ОГ-9 и осколочно-фугасно-зажигательных (ОФЗ) снарядов калибра 30 мм», — проинформировали ведомстве.

«Данные инциденты в очередной раз подтверждают, что заявления официальных представителей Киева о приверженности соблюдению режима прекращения огня не соответствуют действительности», — подчеркнули в представительстве ЛНР в СЦКК.