Первомайское шествие в Луганске не состоится из-за угрозы COVID-19 – ФП ЛНР

Традиционный первомайский парад трудовых коллективов в Луганске не состоится из-за угрозы распространения коронавируса нового типа. Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Олег Акимов, передает Луганский информационный центр.

«Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Во многих странах продолжает нарастать число заболевших. Власти ЛНР делают все необходимое для того, чтобы не допустить проникновения на территорию Республики коронавирусной инфекции нового типа. Принимаются все превентивные меры, благодаря которым в целом удается сдерживать распространение болезни. Но мы с вами должны понимать, что Луганская Народная Республика не может отгородиться от угрозы, и полностью заблокировать ее проникновение на нашу территорию объективно невозможно», – отметил Акимов.

«Поэтому Федерация профсоюзов ЛНР приняла непростое, но взвешенное решение о необходимости отменить масштабное празднование государственного Праздника Весны и Труда – первомайский парад трудовых коллективов и провести мероприятия на локальном уровне. Сейчас крайне важно предотвратить угрозу распространения болезни», – сообщил он.

Профсоюзный лидер ЛНР подчеркнул, что «нам нужно помнить о своей личной ответственности за своих близких, за тех, кому нужна наша помощь и поддержка».

«Федерация профсоюзов обратилась к своим членским организациям с призывом провести разъяснительную работу в трудовых коллективах о необходимости принятия всех необходимых мер по предотвращению распространения болезни. А также установить связь с ветеранами труда, находящимися на заслуженном отдыхе, и в случае необходимости оказать им всяческую помощь», – рассказал Акимов.

«Все меры, которые принимаются и еще будут приняты, обязательно дадут результат, если мы проявим сплоченность. Именно в солидарности и заключается сила общества, эффективность нашего ответа на вызов, с которым мы сталкиваемся сегодня. Еще никогда поддержка друг друга не была так важна», – отметил он, пожелав от имени ФП ЛНР здоровья и безопасности всем жителям Республики.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 750 тыс. человек, из них более 36 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтвержден один случай заражения коронавирусом.