Первый случай заражения новой коронавирусной инфекцией зафиксирован на территории ДНР

Первый случай заражения новой коронавирусной инфекцией зафиксирован на территории ДНР. Об этом на сегодня на брифинге в Донецке сообщила министр здравоохранения Республики Ольга Долгошапко, передает Донецкое агентство новостей.

«Сегодня, 31 марта 2020 года, в Донецкой Народной Республике зарегистрирован первый лабораторно подтвержденный случай COVID-19», — сказала глава Минздрава.

Она уточнила, что зараженная — жительница ДНР, которая 19 марта прибыла из Москвы с мужем и маленьким сыном. Позже, 24 марта, она почувствовала недомогание, а 29 марта обратилась на горячую линию Минздрава. Пациентке вызвали скорую помощь, и она была госпитализирована в инфекционное отделение. У больной наблюдались симптомы: повышение температуры тела до 37,4 градуса, общее недомогание, кашель, першение в горле, потеря обоняния, рвота. На третий день наблюдения состояние зараженной стабильное, температура тела — нормальная.

«Она (заболевшая) получает все необходимое лечение», — подчеркнула министр.

По данным Минздрава, заболевшая общалась только с членами семьи, все они госпитализированы. Также выявляются все лица, с которыми могла контактировать семья, для изоляции и проведения тестирования.

С 14 марта в ДНР действует режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Глава Республики Денис Пушилин 27 марта сообщил, что в Республике может быть введено чрезвычайное положение, если специалисты зафиксируют случаи заболевания COVID-19.