Украинские вандалы в Тернопольской области разбили памятник солдатам Великой Отечественной войны

Украинские вандалы разбили памятник неизвестному солдату в селе Тернопольской области на Украине, полиция начала расследование по факту вандализма. Об этом сообщает РИА Новости.

«30 марта сотрудники Залещицкого отделения полиции получили сообщение о том, что при въезде в село Нырков поврежден памятник неизвестному солдату. Факт вандализма правоохранители зафиксировали… Следователи начали уголовное производство и устанавливают лицо, причастное к преступлению», – сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

По данным правоохранителей, у памятника «воинам Второй мировой войны» (так при киевском режиме стали называть мемориалы, посвященные советским воинам-освободителям) была сорвана голова и часть руки, а на земле были разбиты обломки бетонной конструкции.

Полиция квалифицировала инцидент как «Надругательство над могилой», по данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемым может грозить до трех лет лишения свободы.

Украинские националисты часто совершают нападения на мемориалы и памятники, связанные с историей СССР и Россией. Власти и правоохранители Украины не преследуют украинских вандалов, тем самым поощряя их на новые преступления.